Recette du Mojito
Préparation : 5m
Difficulté : Facile
Coûts : Faible
Étape 1
Dans un verre de taille moyenne (contenance 40 cl environ), mettez 3 cuillères à café de sucre de canne.
Étape 2
Ajoutez-y le jus d'1/2 citron vert, Coupez en 3 ou 4 votre branche de menthe et mettez-la dans le verre (le fait de la couper permet à la saveur de la menthe de mieux se diffuser).
Étape 3
Ajoutez un peu d'eau gazeuse (environ 3 cl) puis avec une cuillère à café, remuez bien le tout et écrasez la menthe (insistez sur les branches plus que sur les feuilles,
sinon il y aura pleins de petits bouts de menthe assez désagréables au moment de déguster votre cocktail!).
Étape 4
Ajoutez 5 glaçons environ, Ensuite versez 6 cl de rhum (en versant à débit moyen). Pour la dose plutôt chargée, comptez jusqu'à 5; pour la dose légère jusqu'à 4
Étape 5
Enfin, complétez avec de l'eau gazeuse.
Santé !