monacoimg

Recette du Mojito

Préparation : 5m

Difficulté : Facile

Coûts : Faible

ingredientspates

Étape 1

Dans un verre de taille moyenne (contenance 40 cl environ), mettez 3 cuillères à café de sucre de canne.

Étape 2

Ajoutez-y le jus d'1/2 citron vert, Coupez en 3 ou 4 votre branche de menthe et mettez-la dans le verre (le fait de la couper permet à la saveur de la menthe de mieux se diffuser).

Étape 3

Ajoutez un peu d'eau gazeuse (environ 3 cl) puis avec une cuillère à café, remuez bien le tout et écrasez la menthe (insistez sur les branches plus que sur les feuilles,

sinon il y aura pleins de petits bouts de menthe assez désagréables au moment de déguster votre cocktail!).

Étape 4

Ajoutez 5 glaçons environ, Ensuite versez 6 cl de rhum (en versant à débit moyen). Pour la dose plutôt chargée, comptez jusqu'à 5; pour la dose légère jusqu'à 4

Étape 5

Enfin, complétez avec de l'eau gazeuse.

Santé !